首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  领事服务
  · 领事保护与协助
  · 中国人证件
  · 公证认证
  · 赴华签证申请
  · 办公时间和地点
  · 印尼一本通
  · 中国公民登记
“十一”国庆假期温馨提醒
 (2019-09-16)

  “十一”国庆假期将至,中国驻印尼使馆结合在印尼中国公民常见多发的领事保护与协助案例,特向来印尼中国游客及在印尼中国留学生及经商务工人员发出以下温馨提醒:

  一、旅游篇

  (一)认真做好行前准备,购买境外旅游保险,提前了解目的地情况,做好必要安全防范。入出境时请根据口岸移民官员要求出示机票、酒店订单等能证明入境目的的文件材料,如遇工作人员向您索要“小费”,请坚决拒绝并向使领馆反映。

  (二)注意涉水安全。浮潜、深潜等涉水项目存在危险性,务必根据自身条件量力而行,参加专业培训,听从教练指导,不要单独下水或远离指定活动范围。严格按照安全要求做好防护措施,乘船往返途中务必全程穿戴救生衣。如遇空腹、饱餐、醉酒、重感冒、极度疲劳等身体情况,切勿参加涉水项目。

  (三)遵守印尼法律法规,尊重当地风俗习惯,参观游览时注意文明礼貌,规范自身行为,勿在公共场合高声喧哗,展现中国游客文明形象。

  (四)注意交通安全。当地车辆右舵左行,车速普遍较快,避免自驾或乘坐安全性能较差的小面包,过马路时应确认安全后再通过。

  (五)注意保管好个人财物及护照等身份证件。勿随身携带大量现金,尽量使用银行卡消费。夜间减少出行,如确需外出,应尽量结伴出行,不去偏僻街区。

  (六)当地登革热、疟疾等热带疾病常见,注意预防蚊虫叮咬,适当涂抹防蚊药液。如突发异常高烧、忽冷忽热等现象,应立即前往就近医院治疗,不可延误。

  二、留学篇

  (一)注意人身安全。结伴出行并减少夜间外出,尤其避免前往荒僻地带。往返学校尽量乘坐人多的公共交通,不要选择人迹较少的偏僻小路。不要在黑暗处招呼出租车,不要搭乘陌生人车辆,出门在外不要围观扎堆。

  (二)注意防骗。切勿轻信任何以中国驻印尼使领馆名义索取个人及银行账户信息、要求转账或汇款的电话及电邮等;切勿轻易帮他人携带东西,以免被不法分子利用。

  (三)经常与家人保持联系,及时告知自身健康、安全和出行情况并回复家人问询。如前往无网络信号或信号不佳等偏远地区,应事先告知家人,并在可能的第一时间主动报告平安。携带有家人或朋友详细联系信息的便条,以备不时之需。

  (四)保持心理健康。正确认识和释放各类压力,建立良好人际关系,积极参加校园社团活动或各类文体娱乐活动,与当地印尼老师、同学和睦相处,了解尊重当地宗教礼仪和风俗习惯,树立中国留学生文明友善的良好形象。

  三、经商务工篇

  (一)安全生产。安全是企业的生命,企业在任何时候都要将安全置于生产经营活动的首位,加强对员工的安全教育。员工应切实遵守相关安全须知与操作规范,提高自身安全意识,不要前往冷僻地区进行“野泳”、“探险”等危险活动。在印尼租用摩托车要持有当地合法驾驶证件,印尼路况复杂,没有驾驶经验的话最好不要尝试。

  (二)守法经营。企业在招募工人前应谈妥工作条件、工资待遇等,并根据当地有关法律为员工办妥工作签证,切勿使用免签、落地签来印尼非法务工。如遇劳资纠纷,双方应进行友好协商或通过法律途径维护自身权益,切勿采取过激手段“维权”。

  (三)遵守当地法规与风俗习惯。不要携带过量烟酒入境,节日期间勿过量饮酒,切忌酒后驾车。不要在公共场合坦胸露腹、大声喧哗,注意当地宗教禁忌,避免与当地人发生不必要冲突。

  如遇突发情况,请及时报警并与中国驻印尼使领馆联系。

  印尼报警电话:+62-110,医疗急救电话:+62-118,火警电话:+62-113。

  驻印尼使馆领保电话:+62-21-5764135。

  驻泗水总领馆领保电话:+62-31-5678284。

  驻棉兰总领馆领保电话:+6282165631070。

  驻登巴萨总领馆领保电话:+62-361-239902。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

  中国驻印尼使领馆祝您“十一”假期平安愉快!

·    “十一”国庆假期温馨提醒  (2019-09-16)
·    驻印尼使馆举办“领保进景区”活动  (2019-07-30)
·    领事提醒:印尼万隆覆舟火山喷发,请中国公民注意安全  
·    中国驻印尼使馆发布2019年版《安全文明印尼行》领事保护宣传片  (2019-07-10)
·    “我与中国”少儿绘画比赛征稿通知  (2019-07-08)
·    关于降低普通护照、旅行证收费标准的通知  (2019-06-30)
·    关于提供领事证件回邮服务的通知  (2019-06-27)
·    肖千大使出席印尼全国春节联欢庆祝活动  (2019-02-10)
·    放假通知  (2019-01-30)
·    春节海岛游,安全最重要  (2019-01-25)
·    为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗  (2019-01-24)
亚洲文明对话大会
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
中国国际进口博览会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...