首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  “知行中国”印尼大学生征文比赛
中印尼青年互访交流团走进中国大使馆
 (2018-05-30)

  

23日晚,中国驻印尼大使馆举行招待会,欢迎由来自中印尼两国多所高校各20名青年学生及相关官员组成的“中印尼青年互访交流游学代表团“。林永传 摄

  中新社雅加达4月23日电 (记者 林永传)由来自中印尼两国多所高校各20名青年学生及相关官员组成的“中印尼青年互访交流游学代表团”,23日晚走进中国驻印尼大使馆,与使馆外交官、印尼外交政策协会官员等欢聚一堂。

  图为肖千大使与两国青年学生热络交流。 林永传 摄

  中国驻印尼大使肖千出席了该馆举办的欢迎招待会,与两国青年学生特别是印尼青年学生热络交流。现场掌声和欢笑声不时响起,气氛友好热烈、充满青春激情。

  肖千称赞“中印尼青年互访交流游学” 活动为两国青年加深了解、增进友谊提供了重要平台,已成为中印尼人文交流的亮丽名片。

  “国之交在于民相亲”,肖千说,中印尼两国民间往来日益密切,人文交流如火如荼。2017年中国赴印尼游客人数达206万人次,连续两年成为印尼最大海外游客来源国;去年印尼在华留学生人数超过1.4万,中国成为印尼第二大留学目的地。他希望参加游学交流的中国学生多走、多看、多交流,多思考,多角度认识印尼,全方位介绍中国,让中印尼友好深入人心,代代相传。

  图为招待会现场。 林永传 摄

  中方代表团团长、福建省外办副主任林学锋盛赞本次活动是中印尼两国民间交往的一个缩影和青年交往的一个重要平台。在10多天的时间里,两国青年通过结伴的方式对中国福建省及印尼几个城市参访,增进了对彼此国家各领域的了解和认知。同时,两国青年通过本次交流活动相互结识、互助互学、深入交流,形成了诸多共识,并建立了深厚的友谊。

  来自厦门大学的邹韬称通过与印尼青年朋友们的交流,从个人层面增加了对印尼、印尼人、印尼文化的了解,这是建立国与国之间了解和信任的第一步,也是重要的一步。

  由中国驻印尼大使馆、福建省政府、印尼外交政策协会联合举办的“中印尼青年互访交流游学”活动今次已是第二届。此前,代表团已在中国福建省福州、厦门、漳州、三明四地进行了为期一周的游学交流。之后代表团来到印尼,将在雅加达、万隆、三宝垄、日惹、望加锡五地游学交流。

·    中印尼青年互访交流团走进中国大使馆  (2018-05-30)
·    驻印度尼西亚大使肖千为中印尼青年交流团举办欢迎招待会  (2018-04-26)
·    谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业  (2017-04-21)
·    “感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁  (2017-04-16)
·    印尼青年感受厦门之美  (2017-04-15)
·    徐航天政务参赞赴玛琅穆罕默迪亚大学举办讲座  (2017-03-13)
·    知行合一,搭建中印尼青年友谊之桥  (2016-12-23)
习近平出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并举行有关活动
大 国 外 交
“一带一路”国际合作高峰论坛
“知行中国”印尼大学生征文比赛
中印尼青年互访交流团走进中国大使馆
驻印度尼西亚大使肖千为中印尼青年交流团举办欢迎招待会
谢锋大使寄语中印尼青年积极投身两国友好事业
“感觉像坐飞机一样!”——印尼青年体验中国高铁
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...