Home Info Kedubes Hubungan Bilateral Visa dan Urusan Konsul Budaya, Pendidikan & IPTEK Info Ekonomi & Perdagangan Pers & Media Berita Terkini Aktivitas Kedubes
 
Home > Flash News
Xi Jinping Berikan Instruksi Penanganan Gempa Hetian Xinjiang
2014/02/13

Pada pukul 17:19 waktu Beijing kemarin, di Desa Aqiang Kabupaten Yutian Daerah Hetian Xinjiang terjadi gempa bumi berkekuatan 7,3 pada Skala Ritcher. Menurut penjelasan tahap pertama, di daerah sumber gempa jarang penduduk dan hingga kini belum ada laporan mengenai korban jiwa.

Setelah terjadinya gempa, Presiden Xi Jinping segera menginstruksikan kepada lembaga terkait setempat untuk secepatnya mengadakan penyelidikan dan pertolongan, sekaligus meningkatkan pemantauan dan semaksimal mungkin menjamin keselamatan jiwa penduduk berbagai etnis dan harta benda penduduk.

Perdana Menteri Li Keqiang juga memberikan instruksi terkait pekerjaan pertolongan dan menuntut agar secepatnya memberikan tanggapan darurat dan melakukan pencegahan terjadinya bencana susulan, mengadakan pekerjaan penanggulangan bencana dan penjaminan kehidupan korban daerah bencana sebaik-baiknya, dan menjamin kestabilan sosial.

Suggest to a friend
  Print