首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 文化教育与科技 > 科技交流
联合建设印尼地震预警系统启动仪式在雅加达举行
2019/08/19

  8月15日,中印尼双方在雅加达举行联合建设印尼地震预警系统启动仪式。成都高新减灾研究所正式向印尼气象气候与地球物理局(BMKG)移交了地震预警系统设备。BMKG局长维科丽塔·卡纳瓦蒂博士、中国驻印尼使馆周斌参赞、成都高新减灾研究所王暾所长出席启动仪式并致辞。

  周斌参赞向地震早期预警系统顺利移交表示祝贺。他说,中印尼是隔海相望的友好邻邦,双方重点领域务实合作持续深化。两国均为自然灾害多发国,双方在防灾减灾领域保持着密切的合作关系。中国地震预警能力世界领先,希望双方高标准建设地震早期预警系统,为印尼防灾减灾事业和人民福祉作出贡献。

  维科丽塔局长对中方帮助BMKG援建地震预警系统表示衷心感谢,表示BMKG将与中方共同建设好预警系统,不断提升印尼地震监测预报水平。

推荐给朋友
  打印