首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使出席“加强后疫情时代地方可持续性旅游投资”对话会
2021/03/29

  3月26日,印尼地方代表理事会在巴厘岛举办“加强后疫情时代地方可持续性旅游投资”中印尼对话会,印尼地方代表理事会副主席纳加穆丁,议会间合作机构主席古斯蒂,巴厘省政府及亚齐省政府代表出席会议。中国驻印尼大使肖千,中国驻登巴萨总领馆副总领事梅运才线上出席会议并发言。

  肖千大使表示,中印尼克服新冠肺炎疫情不利影响,推动双边关系逆势提升,取得新的进展。旅游作为两国人文交流的重要组成部分,为两国关系发展注入了新的活力。中印尼两国在出境游、旅游景点开发和投资领域有着广阔空间,中方愿与印尼方深化合作,拓展合作渠道,共同推动行业复苏。肖大使提出四点建议,一是做好旅游领域卫生防疫,探讨推动双边健康码互认工作;二是完善旅游基础设施建设,两国开展旅游景点开发合作;三是加强线上旅游推广,打造双方旅游合作新业态;四是开展旅游人才联合培养,提升两国出境游市场服务水平。

  纳加穆丁副主席表示,印尼是深受中国游客青睐的旅游目的地,两国在经济、贸易等领域的合作将为两国旅游合作提供范例。希望两国加强旅游领域合作,共同推动两国后疫情时代经济社会复苏。

  古斯蒂主席介绍了印尼旅游业受疫情影响情况和政府发展可持续性旅游的相关理念,表示希望通过对话会挖掘投资机遇,激励旅游投资,促进中印尼两国在旅游领域的合作,助力印尼旅游疫后复苏。

  巴厘省政府代表、亚齐省政府代表分别介绍了当地旅游资源和投资机遇。巴厘省代表表示,巴厘省政府采取了多重举措确保当地旅游清洁、健康、安全和环境可持续。政府计划于6月底重新开放巴厘岛,希望两国游客往来早日恢复以往水平,推动旅游业复苏。

推荐给朋友
  打印