首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
关于2021/2022年度中国政府奖学金报名的通知
2020/12/17

  中国驻印度尼西亚大使馆自即日起开始受理2021/2022学年中国政府奖学金申请。符合条件的申请人可通过留学中国网(www.campuschina.org)了解各类奖学金项目介绍、申请办法及流程、中国高校介绍等信息,并于2021年2月19日前在线提交有关申请材料。

  一、申请条件

  1.非中国籍公民,身体健康;

  2.学历和年龄要求:

  ●申请攻读学士学位者,应当具有高中毕业同等学历,学习成绩优秀,年龄一般不超过25 周岁;

  ●申请攻读硕士学位者,应当具有学士学位或同等学历,学习成绩优秀,年龄一般不超过35 周岁;

  ●申请攻读博士学位者,应当具有硕士学位或同等学历,学习成绩优秀,年龄一般不超过40 周岁;

  ●普通进修生入学时应当具有高中毕业以上学历,年龄一般不超过45 周岁;

  ●高级进修生入学时应当具有硕士以上学位或副教授以上职称,年龄一般不超过50 周岁。

  二、申请材料(中文/英文)

  申请人必须如实填写和提交以下申请材料

  1.《中国政府奖学金申请表》(中文或英文填写)

  申请人须通过留学基金委“中国政府奖学金来华留学管理信息系统”网上填写和提交电子报名信息,在提交信息后,请打印系统自动生成的中国政府奖学金申请表。留学基金委来华留学网上报名系统的网址为:www.campuschina.org;印度尼西亚受理机构编号为3602。网上申请操作说明见附件。

  2.护照首页。申请人须提交有效期晚于 2022 年 3 月 1 日本人普通护照的首页清晰扫描件,如现持有护照有效期不符合要求,请及时换发新护照。对于因客观原因无法在提交申请前办理护照的申请人,经受理机构允许后,可提交包含本人“英文姓名、性别、国籍、出生日期”等信息的有效证件或证明文件。

  3.经过公证的最高学历证明。如申请人为在校学生,须提交本人就读学校出具的预计毕业证明或在学证明。申请人最高学历证书如为中文/英文之外的其他语种,请提供中文或英文翻译件。

  4.学习成绩单。中英文以外文本须附经公证的中文或英文的译文。

  5.来华学习或研究计划。(本科生不少于200字,进修生不少于500字,研究生不少于800字),用中文或英文书写。

  6.推荐信。申请攻读硕士、博士学位者和申请作为高级进修生来华学习者,须提交两名教授或副教授的推荐信,用中文或英文书写。

  7.申请学习音乐专业的学生须提交本人作品;申请学习美术专业的学生,须提供本人2 张素描画、2张色彩画以及2 张其它作品。

  8.年龄不满18周岁的申请人,需提交在华法定监护人的相关法律文件。

  9.来华学习时间超过6 个月的申请人,须提交《外国人体格检查表》复印件(原件自行保存,此表格由中国卫生检疫部门统一印制,须英文填写)。申请人应严格按照《外国人体格检查表》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查表》无效。检查结果有效期为6 个月。

  10.预录取通知书。如已获得志愿高校出具的预录取通知书,请附在申请材料中;

  注:中国高校的预录取通知书不是必需材料。如果申请人提交了学校预录取通知书,国家留学基金委将其申请材料直接寄往出具预录取通知书的院校确认录取;如未提交预录取通知书,国家留学基金委将根据申请人填报的志愿院校、学校的接收能力及申请人的条件等,商有关高校录取,但无法保证最终录取院校与志愿院校一致。

  11.语言能力证明。如已获得HSK成绩报告(有效期为两年),请附在申请材料中;如有雅思或托福成绩单(有效期为两年),请附在申请材料中;

  12.无犯罪记录证明。申请人须提交由所在地公安机关出具的有效期内的无犯罪记录证明,通常应为提交申请之日前 6 个月以内的证明文件。

  注:所有通过系统上传的材料须清晰、真实、有效。建议申请人使用专业设备扫描需提交的有关文件,因上传材料不清晰或不可识别造成的后果由申请人承担。此次申请全部在线完成,使馆不再受理纸质邮寄材料。

  中国驻印尼使馆文化处联系方式

  电话/传真:21-5761032

  电子邮箱:eduindonesia@163.com

推荐给朋友
  打印