首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使:中印尼共同捍卫发展中国家正当发展权利
2020/09/30

  9月28日,肖千大使在印尼扶轮社(西区)举办的线上研讨会上着重介绍了习近平主席在第七十五届联合国大会上系列重要讲话精神,呼吁中印尼共同维护多边主义和自由贸易,捍卫发展中国家正当发展权利。

  肖大使说,在第七十五届联合国大会上,习近平主席重申中方对联合国宪章宗旨和原则的坚定承诺,发出维护以联合国为核心的国际体系的“最强音”。对后疫情时代联合国如何发挥作用,习近平主席提出了“主持公道”、“厉行法治”、“促进合作”、“聚焦行动”等四点建议,呼吁切实提高发展中国家在联合国的代表性和发言权,毫不动摇维护联合国宪章宗旨和原则,扩大各国利益汇合点,以实际行动践行多边主义,全人类团结起来,坚守和平发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,共同创造更加美好的未来。

  肖大使强调,中印尼都是多边主义受益者和坚定捍卫者,佐科总统也在第七十五届联合国大会上呼吁维护联合国宪章宗旨和原则。中方愿同印尼方进一步深化两国在联合国、世卫组织、二十国集团和东亚合作等多边框架下协作,继续倡导多边主义和自由贸易,反对单边主义、霸权主义和强权政治,共同维护国际和地区和平稳定,捍卫发展中国家正当发展权利。

推荐给朋友
  打印