首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使祝贺印尼国庆75周年
2020/08/17

  2020年8月17日是印度尼西亚共和国成立75周年纪念日。肖千大使使用印尼语录制祝福视频,向印尼政府和人民致以热烈祝贺。肖大使还与使馆部分外交官用印尼语演唱了印尼民歌《美丽的梭罗河》,制作成音乐短片,祝福印尼基业永固,人民幸福安康。

肖大使祝福视频 

  肖大使在贺词中表示,值此印度尼西亚共和国成立75周年之际,我谨代表中国驻印尼大使馆全体同仁,向印尼政府和人民致以最热烈的祝贺,并向所有关心和支持中印尼关系发展的印尼朋友们致以良好的祝愿。

  肖大使表示,印尼历史悠久,文明灿烂。印尼人民勤劳智慧。近年来,在佐科总统领导下,印尼人民开创出经济发展、社会稳定、国力蒸蒸日上的良好局面。中印尼友谊源远流长,两国是好邻居、好朋友、好伙伴。印尼有句谚语:“远在天边,近在心田”。面对新冠肺炎疫情,两国同舟共济、守望相助,充分体现了两国和两国人民的深情厚谊。今年是中印尼建交70周年。站在历史新起点,中方愿同印尼方继续推动中印尼全面战略伙伴关系不断迈上新台阶,为两国人民创造更多福祉。祝愿印尼繁荣昌盛、人民幸福安康,祝中印尼世代友好!

《美丽的梭罗河》音乐短片

  《美丽的梭罗河》是一首中印尼人民耳熟能详的的印尼民歌。肖大使和使馆外交官演唱《美丽的梭罗河》祝贺印尼国庆75周年,也表达了对中印尼人民勇敢坚毅、同舟共济同疫情做斗争的赞美之情,对印尼早日战胜疫情的衷心祝福。

  有关贺词和音乐短片将于印尼国庆当日通过印尼国家电视台全国频道播放。

推荐给朋友
  打印