首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使与印尼工商会负责人视频连线
2020/07/13

  7月9日,肖千大使与印尼工商会(KADIN)总主席罗桑、副总主席欣达视频连线,就疫情常态化防控形势下及后疫情时代中印尼经贸合作进行交流。使馆经济商务公参王立平出席。

  肖大使表示,疫情发生后,中印尼守望相助,在防疫物资、诊疗经验、疫苗研发等方面积极广泛开展合作。中印尼投资、贸易合作仍取得了来之不易的成绩。希中印尼进一步加强合作,推动双边经贸合作持续深化发展。中国将于11月举办第三届中国国际进口博览会,这将是特殊时期一场难得的向外国参展商开放的大规模线下展会,希印尼方抓住机遇,积极参与。

  印尼工商会负责人表示,感谢中方为印尼抗疫提供大力支持。疫情给印尼经济和中印尼经贸合作及人员往来带来了一些不利影响。希中印尼部分直航班机能尽快恢复,便利两国人员往来和企业复工复产。印尼方将继续大力改善营商环境,以吸引更多中国企业到印尼投资兴业。印尼企业热切希望参加第三届进博会。

推荐给朋友
  打印