首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使:疫情阻挡不了中印尼关系发展步伐
2020/06/25

 

    6月24日,肖千大使在主持中印尼视频记者会时指出,中印尼同为发展中大国和新兴市场国家,两国经济紧密相连,也深度融入世界,都面临抗疫情、稳经济、保民生的艰巨任务。当前,疫情防控进入新常态,两国如何克服疫情不利影响,统筹推进疫情防控和两国关系特别是两国务实合作,社会各界广泛关注,也是中印尼双方共同面临的紧迫课题。中印尼关系发展符合两国和两国人民根本利益,也有利于地区和世界和平稳定。中印尼经贸合作给两国和两国人民带来实实在在的好处,本质是互利共赢的。面对新常态,中方愿同印尼政府和各界一道,逢山开路,遇水搭桥,加强抗疫互帮互助,保持两国关系积极发展势头,持续深化各领域务实合作,携手战胜疫情、克服危机,实现共同发展。

  肖大使强调,疫情阻挡不了两国关系发展的步伐,危机束缚不了两国合作的深化,两国政府和人民有坚定的意志、足够的智慧携手战胜疫情、恢复经济社会发展,深化发展战略对接和各领域务实合作,推动中印尼全面战略伙伴关系迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印