首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使:香港的明天会更好
2020/06/25

 

      6月24日,驻印尼大使肖千在主持中印尼视频记者会时指出,香港是国际金融贸易中心,同印尼有着紧密的经贸往来,十多万印尼公民在港生活和工作。去年6月的“修例风波”中,“港独”和香港本土激进分裂势力不断升级暴力活动,勾结外国势力干预香港事务,企图推翻特区政府,进而把香港变成对中国进行分裂、颠覆、渗透、破坏的“桥头堡”,严重危害中国国家安全。中国中央政府推进建立健全涉港国家安全立法,目的是防范、制止和惩治分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动等严重危害国家安全的行为以及外国和境外势力干预香港特别行政区事务的活动,维护国家主权、安全和发展利益,维护香港长治久安,确保“一国两制”、“港人治港”、高度自治的既定方针沿着正确方向前进。有关立法将使香港持久繁荣的基础更加坚实,香港广大居民依法享有的各项权利和自由得到更好保障,包括印尼在内的外国在港投资和人员的安全与合法正当权益得到更好保护。我相信,香港的明天会更好!

推荐给朋友
  打印