首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼使馆:推动共建“一带一路”和“全球海洋支点”战略走深走实
2020/06/25

  6月24日,驻印尼大使肖千在使馆主持中印尼媒体视频记者会时,使馆发言人邱薪力参赞就“一带一路”国际合作高级别视频会议向媒体吹风。

  邱薪力表示,上周,“一带一路”国际合作高级别视频会议在北京举行,中国国务委员兼外交部长王毅主持,包括印尼海洋与投资统筹部长卢胡特在内,25个国家的外长或部长级官员及世界卫生组织总干事谭德塞等与会。习近平主席发表书面致辞,强调中国始终坚持和平发展、坚持互利共赢,愿同合作伙伴一道,把“一带一路”打造成团结应对挑战的合作之路、维护人民健康安全的健康之路、促进经济社会恢复的复苏之路、释放发展潜力的增长之路。通过高质量共建“一带一路”,携手推动构建人类命运共同体。近年中印尼发展战略对接取得重大成果。中方愿同印尼方一道,推动共建“一带一路”和“全球海洋支点”战略走深走实,造福两国人民。

推荐给朋友
  打印