首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼使馆:全国人大涉香港国家安全立法将使香港广大居民和外国在港人员得到更好保护
2020/06/04

  6月2日,驻印尼大使肖千在使馆主持中印尼媒体视频记者会时,使馆发言人邱薪力参赞回答了媒体关于全国人大通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定对中印尼关系有何影响的提问。

  邱薪力表示,5月28日,中国全国人大高票通过关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定。香港是中国的一个特别行政区,是直辖于中国中央人民政府的一个地方行政区域。从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,是为了维护国家主权、安全和发展利益,维护香港长治久安,确保“一国两制”、“港人治港”、高度自治的既定方针能够沿着正确方向前进。

  有关香港国家安全立法针对的是那些分裂国家、颠覆国家政权、组织实施恐怖活动的行为,以及外国和境外势力干预香港事务的活动。香港广大居民依法享有的各项权利和自由不仅不会受到影响,还能在安全环境下得到更好行使。香港是国际经济金融贸易中心,同印尼有着紧密的经贸往来,十多万印尼公民在港生活和工作。有关立法将使香港持久繁荣的基础更加坚实,包括印尼在内的外国在港投资和人员的安全与正当权利将得到更好保护。

推荐给朋友
  打印