首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
中印尼成功举行新冠肺炎军事医疗专家远程视频会
2020/05/14

  5月12日下午,来自中央军委后勤保障部卫生局、解放军三O一总医院的军事医疗专家与印尼国民军总部医疗中心、各军种总部卫生局、雅加达陆军总医院和运动员村应急医院、泗水海军总医院、日惹空军总医院等30余名军事医疗专家举办了中印尼新冠肺炎军事医疗专家远程视频会。

  中方介绍了解放军抗击新冠肺炎疫情、方舱医院的建设和管理、新冠病毒检测等方面的成功经验,印尼方介绍了印尼新冠肺炎疫情蔓延情况。中方应询回答了使用激素、血浆、中成药治疗病患和如何快速检测并采取隔离措施等问题。双方并就环境和温度对新冠病毒的影响进行了探讨。

  印尼方与会人员一致表示,这是一次及时、务实、专业、成功的军事医疗专家交流活动,希望以此为契机进一步提升中印尼两军务实交流合作。

推荐给朋友
  打印