首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使出席我国防部援助印尼医疗物资交接仪式
2020/05/13

  5月12日下午,印尼国防部在雅加达苏加诺哈达国际机场举办我国防部援助物资交接仪式。印尼国防部长普拉博沃、国防部秘书长多尼、国民军司令作战助理提奥潘,中国驻印尼大使肖千、国防武官周坚出席。

  肖千大使在仪式上致辞,赞赏并感谢印尼政府、军队及社会各界对中国抗击疫情的支持和声援,强调中国秉持人类命运共同体理念,在全力以赴巩固国内防控形势趋稳向好局面的同时,在力所能及的范围内积极开展对外援助与合作。希望中国国防部向印尼国防部和国民军援助医疗物资能为印尼早日成功抗疫贡献力量。

  普拉博沃致辞表示,中国国防部派遣军用运输机向印尼运送抗疫物资的善举体现了印尼同中国之间的密切关系,对中国领导人和国防部以及承担运送任务的中国空军机组和工作人员表示感谢。印尼方有信心与中国一道,共同战胜疫情,并期待与中方携手致力于实现地区和平稳定和发展繁荣。

推荐给朋友
  打印