首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使出席印尼智库新冠肺炎疫情视频研讨会
2020/05/11

  5月8日,肖千大使应邀参加印尼外交政策协会举办的新冠肺炎疫情视频研讨会。印尼外长蕾特诺出席并发表演讲,印尼前副外长迪诺,俄罗斯、欧盟、英国、日本、巴西、南非、澳大利亚、韩国、伊朗、新西兰、新加坡、墨西哥、摩洛哥、危地马拉等14国驻印尼大使和美国驻印尼临时代办、日本驻东盟大使,印尼大学生代表等出席。

(印尼外长蕾特诺)

  蕾特诺外长做了“印尼应对新冠肺炎疫情的外交政策”的演讲,介绍全球新冠肺炎疫情形势及其对世界经济、就业等的影响,分享对疫情后世界形势的看法,并阐述印尼应对新冠肺炎疫情的外交政策,呼吁国际社会保持团结合作。

  肖大使在研讨会上表示,印尼发生疫情以来,在佐科总统的坚强领导下,印尼政府结合本国国情,采取了全面、有力防控措施,取得积极效果。中方对此表示赞赏,祝愿印尼早日战胜疫情。病毒没有国界,疫情不分种族。团结合作是战胜疫情最有力武器。中方愿同印尼和国际社会一道,坚定信心,同舟共济,携手战胜疫情。

(印尼前副外长迪诺)

  日本、韩国、伊朗大使应邀简短发言。研讨会通过Youtube向公众开放,1800多人在线参加。

推荐给朋友
  打印