首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使拜会印尼当选副总统马鲁夫
2019/06/12

  6月11日,肖千大使拜会印尼当选副总统马鲁夫,双方就中印尼关系、两国务实合作等交换意见。

  肖大使向马鲁夫再次转达王岐山副主席的祝贺并表示,中印尼是友好邻邦,两国友谊源远流长。近年来,在习近平主席和佐科总统的共同关心和引领下,双边关系发展势头良好,务实合作成果丰硕。明年两国将迎来建交70周年,中方愿同印尼方不断提升政治互信,深化务实合作,推动双边关系在新时代取得更大发展。

  马鲁夫衷心感谢王岐山副主席的祝贺,请肖大使转达他对王岐山副主席的诚挚问候和良好祝愿。马积极评价两国关系发展,表示中国是印尼主要贸易伙伴和重要外资来源国,印尼方愿同中方深入对接“全球海洋支点”构想和“一带一路”倡议,加强基建、投资、工业、人力资源等领域合作,实现互利共赢,共同发展。

推荐给朋友
  打印