首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
印尼武术班卡西拉走进中国使馆
2019/03/27

  3月25日,印尼青年与体育部、外交部组织印尼传统武术班卡西拉(Pencak Silat)走进中国使馆。肖千大使偕使馆和驻东盟使团外交官及其随任随居家属观看表演。印尼青年与体育部长特别顾问优妮、印尼外交部秘书长梅耶法斯、印尼外交部教育与培训中心高级外交官培训部主任朱恩等出席。

  肖大使在演出开始前致辞,热烈欢迎印尼青年与体育部、外交部组织印尼武术队到使馆展演,表示体育是中印尼人文交流的重要组成部分,是增进两国人民相互了解与友谊的重要平台。此次展演将增进我们对印尼武术的了解,相信在不久的将来,武术交流将成为中印尼友谊的又一张响亮名片。

  印尼外交部教育与培训中心高级外交官培训部主任朱恩表示,中国武术博大精深,名扬天下,印尼人民对此深有感触。印尼武术对中国朋友来说还是新鲜事物,希望印尼武术能进入2022年杭州亚运会,让更多人了解,促进印尼与中国人文交流合作。

  印尼青年与体育部长特别顾问优妮感谢中国使馆邀请印尼武术队到使馆展演,表示印尼武术是印尼民族倍感骄傲的体育项目,是印尼传统文化的重要组成部分。近年来,印尼武术发展势头良好,特别是在2018年在雅加达—巨港亚运会上印尼取得喜人佳绩,受到越来越多人的喜爱。我们希望让更多人在更大的平台上欣赏到印尼武术,推动印尼武术正式成为奥运会比赛项目,希望中国积极支持印尼武术走进中国、走向世界。

  随后,印尼武术队表演了双人格斗和团体套路。武术队队员都曾是印尼全国性武术比赛冠军得主,表演精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

  班卡西拉历史悠久,风格独特,是一种使用自卫技术的格斗,在印尼、马来西亚、文莱和新加坡广为流传。近年来进入荷兰等欧洲国家,受到当地民众喜爱。该运动既有全接触的格斗,也有单人、双人、团体套路表演,在2002年韩国釜山亚运会上首次列为表演节目,2018年雅加达—巨港亚运会上首次成为正式比赛项目。

推荐给朋友
  打印