首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印度尼西亚大使肖千为拟赴华访问的印尼村长代表团送行
2019/03/25

  2019年3月22日晚,驻印度尼西亚大使肖千在使馆为拟赴华访问的印尼村长代表团举行送行仪式。印尼农村、落后地区发展与移民部长艾科、秘书长安瓦尔和19名村长代表等参加送行仪式。

   

  肖千大使代表使馆向拟赴华参训的村长们表示祝贺。他说,中印尼同为农业大国,农业合作潜力巨大;村长是农村发展的“火车头”,希望村长们在华期间与中国同行深入沟通交流,回国后为印尼农村发展及中印尼农业与农村合作多做贡献。

  艾科部长感谢中方邀请印尼村长代表团赴华考察学习,对中国农业发展成就深表钦佩。他勉励广大印尼村长们认真学习借鉴中国农业和农村发展经验,推动中国经验与印尼实际有机结合。他相信此访必将为双方农业与农村合作开辟广阔空间。

  印尼村长代表作了表态发言。送行仪式开始前,肖千大使与艾科部长举行了简短会见。

   

  根据安排,印尼村长代表团将于3月23日至4月2日相继访问北京、江苏、上海三地,实地考察一批农业生产基地和“明星”村庄,并与中国农业农村领域知名专家学者进行交流。

推荐给朋友
  打印