首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使走访东爪哇省高校
2019/03/19

  3月10日至15日,中国驻印尼大使肖千对东爪哇省进行工作访问期间,走访了泗水理工学院(ITS)、玛琅穆联大学(UMM)、玛琅国立大学(UM)等多所当地知名高校并参观玛琅国立大学孔子学院。  

(肖千大使走访泗水理工学院)

  访问期间,肖大使赞赏三校为印尼国家发展和人才培养所做贡献,表示愿积极推动更多中国知名高校同ITS、UMM、UM等加强交往,开展团组互访、师生交流、联合科研等合作,欢迎更多东爪哇高校学生赴中国留学。肖大使分别向三校捐赠了一批书籍,并参观了由中兴公司援建的ITS“智慧教室”、ITS海洋研究中心、UM数学和自然科学系。

(肖千大使会见玛琅穆联大学校长法乌赞)

  三校热烈欢迎肖大使到访,ITS副校长格都特期待同中方在信息科技、海洋科学等领域进一步加强合作。UMM校长法乌赞表示该校在图书馆设立“中国角”,鼓励学生学习中文和中国文化,今后愿同中国高校加强科研、培训等领域合作。UM校长罗菲乌丁表示将继续支持该校孔子学院发展,希望同更多中国高校建立合作关系。

(肖千大使会见玛琅国立大学校长罗菲乌丁)  

(肖千大使参观玛琅国立大学孔子学院)

  访问玛琅国立大学期间,肖大使在罗菲乌丁校长陪同下,专程前往该校孔子学院参观。当天恰逢该院成立8周年,肖大使观看了相关图片纪念展,同校领导共同切下孔院生日蛋糕,欣赏孔院学生精心编排的中文歌唱表演。肖大使充分肯定孔子学院在促进汉语教学和中印尼文化交流领域发挥的作用,希望孔子学院继续努力,构筑两国友谊的桥梁。

推荐给朋友
  打印