首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使出席第九届世界福建同乡恳亲大会开幕式
2018/10/30

        10月27日,第九届“世界福建同乡恳亲大会”在印尼雅加达隆重举行。大会以“欢聚千岛国、共圆海丝梦”为主题,共有来自79个国家和地区的逾千位福建乡亲欢聚一堂,畅叙乡情,共话发展。中华海外联谊会副会长谭天星、福建省人民政府副省长李德金、印尼人协主席祖尔基弗利、海洋统筹部长卢胡特、贸易部长卢吉塔等嘉宾出席大会。中国驻印尼大使肖千出席大会开幕式并致辞。

  

        肖大使对大会的成功召开表示热烈祝贺,高度肯定广大海外福建乡亲爱国爱乡、勤劳智慧、爱拼会赢,为所在国经济社会发展及中国与世界各国友谊作出突出贡献。肖大使表示,中国和印尼是隔海相望的友好邻邦。近年来,在习近平主席与佐科总统引领下,中国“21世纪海上丝绸之路”倡议与印尼“全球海洋支点”构想积极对接,双边务实合作全面推进,两国全面战略伙伴关系驶入发展的快车道。中国愿与印尼一道,不断巩固两国全面战略伙伴关系,继续深化各领域务实合作,共享发展机遇、共商发展大计,让新时代的“海上丝绸之路”成为两国合作之路、发展之路、友谊之路。肖大使勉励广大海外福建乡亲继续把握历史机遇,搭乘“一带一路”东风,发挥自身独特优势,为中国与世界各国友好交往作出新的贡献。

        世界福建同乡恳亲大会于1994年首次举办,迄今已成功举办8届,成为世界各地福建乡亲增进友谊、团结共进的重要平台。

  

   

   

推荐给朋友
  打印