首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使与中印尼媒体人座谈并共同开斋
2018/05/31

  5月30日,驻印尼使馆举行媒体座谈会暨共同开斋活动。肖千大使向印尼媒体人致以斋月问候,并与中印尼媒体代表就中印尼关系、中国扩大改革开放等问题进行深入交流。

  肖大使表示,斋月是穆斯林身心接受洗礼的神圣月份。此刻,中国2300万穆斯林兄弟姐妹也同广大印尼穆斯林一样,正在平静祥和中感受斋月洗礼,通过封斋、祈祷、布施等不同方式行善祈福,弘扬团结协作和互助友爱的斋月传统。我谨代表中国驻印尼大使馆和中国穆斯林兄弟姐妹向各位印尼媒体人和广大印尼穆斯林兄弟姐妹致以斋月的诚挚问候和良好祝愿。

  肖大使指出,改革开放40年来,中国取得了巨大的发展成就。去年中共十九大成功召开,中国特色社会主义进入新时代。中国将继续坚持改革开放,而且开放的大门会越开越大。

  中印尼是隔海相望的友好邻邦,同为发展中大国。近年来,在两国领导人坚强引领下,中印尼高层互访频繁,发展战略对接持续推进,务实合作不断深化,为两国人民带来实实在在的好处。本月初,中国国务院总理李克强对印尼进行正式访问,给中印尼关系发展提供巨大助力。

  肖大使还就印尼大选、中美贸易摩擦、朝美对话、印度与印尼合作等回答了记者提问。新华社、中国广播电视总台、中国新闻社、《雅加达邮报》、《罗盘报》、点滴网、美都电视台等近20家中印尼媒体代表出席了座谈会。

推荐给朋友
  打印