首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖大使出席“一带一路·墨彩情缘”印尼-中国书画大联展活动
2018/03/02

  2月25日,由驻印尼大使馆支持组织,印尼中国友好协会、印尼书画学院、北京文创国际文化交流公司主办的“一带一路·墨彩情缘”印尼-中国书画大联展活动在雅加达Alam Sutera Mall举办开幕式,肖千大使出席并致辞。

  肖大使表示,此次展览以弘扬和平、交流、理解、包容、合作、共赢的“一带一路”精神为主题,以绘画和书法作为联结两国人民情谊的桥梁,展现了精妙的艺术思想和高超的表现技法,对于促进两国书画艺术的发展和建设“一带一路”民心工程具有重要意义。

  肖大使强调,中印尼同为发展中大国,也是隔海相望的近邻,双方在维护地区和平、促进共同发展方面有着广泛的共同利益。近年来,在习近平主席和佐科总统的直接指导下,两国以发展战略对接为主线,全面推进各领域务实合作,希望“一带一路”倡议与印尼的发展战略有机结合,推动两国各领域合作取得更多成果,促进两国的发展与繁荣。

  华社领导、书法爱好者、大中小学生200余人参加了开幕式。此次书画联展是2018年度“欢乐春节”活动的重要组成部分,为期6天,共展出两国艺术家100余幅作品。

推荐给朋友
  打印