首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
驻印尼使馆举行肖千大使到任招待会
2018/02/28

  2月27日晚,驻印尼使馆在雅加达丽兹卡尔顿酒店举办肖千大使到任招待会。印尼地方代表理事会主席乌斯曼,信息与通讯部长鲁迪安塔拉,土地与空间规划部长索菲安,印尼最大的穆斯林组织、伊斯兰教士联合会总主席赛义德以及印尼政府、工商界、文化、媒体、智库、华社代表等各界友好人士,各国驻印尼使节,中国驻东盟大使黄溪连、中资企业、留学生和志愿者教师代表等700余人出席。招待会伊始,身着民族传统服装的印尼儿童现场演唱中印尼两国国歌。

 

  肖大使在致辞(全文另发)中高度评价近年来中印尼关系取得的积极进展,介绍了两国在高层交往、务实合作、人文交流等领域的最新情况和成果,指出随着中国进入新时代,中国和印尼两国关系也面临历史新机遇,强调中国愿与印尼一道,继续对接发展战略、实现共同发展,携手推动区域一体化、构建新型国际关系,为地区乃至世界的和平、稳定与繁荣作出更大贡献。

 

  招待会现场气氛热烈,各界来宾纷纷祝贺肖大使履新,高度评价中国发展取得的辉煌成就和中印尼合作为两国人民带来的实实在在利益,表示将积极支持肖千大使和中国驻印尼大使馆工作,共同推动中印尼关系不断向前发展。《人民日报》、新华社、中央电视台、中新社、《经济日报》、《雅加达邮报》、《罗盘报》、《共和国报》、《独立人民报》、美都电视台、Kumparan网、《国际日报》、《商报》、《印华日报》等多家中印尼媒体采访报道了招待会情况。

 

 

推荐给朋友
  打印