首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 使馆速递
肖千大使实地考察雅万高铁项目并看望慰问中方员工
2018/01/09

  1月8日,新任驻印尼大使肖千赴西爪哇省,实地考察雅加达至万隆高速铁路项目并看望慰问中方员工。使馆商务公参王立平、政务参赞徐航天,雅万高铁合资公司工程董事辛学忠,承包商联合体负责人肖颂新,中国中铁雅万高铁项目经理部负责人张伟等陪同考察。

  肖大使一行先后考察了项目3号拌合站、瓦利尼隧道、4号拌合站以及中国中铁雅万高铁项目经理部,看望慰问中方一线建设员工并同中方企业代表座谈。

 

  肖大使表示,雅万高铁是中国高铁首次全系统、全要素、全产业链走出国门,也是中国“一带一路”倡议和印尼“全球海洋支点”战略对接的早期收获和标志性工程,是两国元首共同确认并亲自推动的,受到两国各界和国际社会高度关注。过去两年来,雅万高铁项目披荆斩棘,攻坚克难,一步一个脚印,不断稳步推进,取得积极进展,为项目后续建设奠定了重要基础。

  肖大使表示,去年党的十九大胜利举行,中国特色社会主义进入新时代。新的一年已经开始,新年就要有新气象、新开局。希望中方企业继续发挥主体责任,再接再厉、砥砺奋进,与印尼方团队密切配合,加大各项工作力度,克服困难挑战,推动项目在2018年步入快车道,早日实现全线开工,早日建成通车。

  辛学忠、张伟等企业代表感谢使馆长期以来对雅万高铁项目的支持和帮助,感谢肖大使第一时间实地考察并慰问一线中方员工。中方联营体有信心有决心与印尼合作伙伴团结协作,建设好雅万高铁项目,造福印尼人民。

推荐给朋友
  打印