首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 领事服务 > 领事保护与协助
肖千大使对南苏拉威西省进行工作访问
2019/01/07

  1月3日至4日,中国驻印尼大使肖千赴南苏拉威西省进行工作访问。访问期间,肖千大使分别会见南苏拉威西省长努尔丁、望加锡市长波曼托,出席当地华社举办的欢迎晚宴,并考察中方企业承建的塔卡拉燃煤电站项目。

  在会见努尔丁省长、波曼托市长时,肖千大使向对方介绍了近年中印尼关系发展取得的积极成果,表示南苏拉威西省、望加锡市是印尼东部重要门户,发展潜力巨大,中国与南省、望市友好交往历史源远流长,愿同对方继续加强友好交往,挖掘合作潜力,实现互利共赢。

会见努尔丁省长

  努尔丁省长、波曼托市长热烈欢迎肖大使到访,分别介绍了南苏拉威西省、望加锡市的基本情况及未来发展规划,表示南省、望市地理位置优越,自然资源丰富,希望并欢迎中方积极参与当地发展建设,加强在基础设施建设、投资、旅游等各领域合作,使地方交流合作成为两国友好关系发展的缩影。

会见波曼托市长

  在出席当地华社举办的欢迎晚宴上,肖千大使介绍了中印尼关系发展情况,充分肯定广大印尼华人长期以来为中印尼关系发展所作出的积极贡献,勉励大家把握历史机遇,继续发挥自身独特优势,为印尼经济社会发展和中印尼友好关系不断添砖加瓦。

出席当地华社欢迎晚宴

  访问期间,肖千大使还前往吉利普多市考察了由中国能建葛洲坝集团在当地承建的塔卡拉燃煤电站项目。肖千大使查看了电站主厂房、中控室和输煤码头等部位工程,详细了解电站投入商业运行以来的情况,看望中方员工并听取有关介绍。肖千大使充分肯定项目建成及投入运营以来取得的显著成绩,勉励中方企业全面总结经验,抢抓市场机遇,深入拓展市场,为中印尼两国经贸合作做出更大贡献。

考察塔卡拉燃煤电站项目

  南苏拉威西省位于印尼苏拉威西岛西南部,面积4.57万平方公里,人口约839万人,是该岛人口第一大省。2017年南苏省经济增速7.23%,位列全国第二位。首府望加锡市,位于苏拉威西岛西南海岸,是印尼东部工商业中心和最大城市。

推荐给朋友
  打印