首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  中国人证件
  · 护照/旅行证
  · 香港/澳门进入许可
关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知
 (2020-03-17)

近期,印尼政府针对新冠肺炎疫情在当地传播采取了一系列防控措施,呼吁全体民众提高警惕、尽量居家不外出。

为了做好涉疫情防控领事证件工作,避免人员聚集产生交叉感染风险,确保各位办证同胞的生命安全和身体健康,中国驻印尼大使馆温馨提醒如下:

一、在印尼中国同胞不要在近期,尤其是疫情防控重要时期聚集办理中国护照、旅行证或公证、认证、领事证明、养老金资格审核等业务。能够暂缓办理的,请尽量暂缓办理。

二、能够通过“平安印尼行”微信公众号、电话或电子邮件进行办证咨询的,无需本人亲自来使馆当场咨询。

微信公众号:平安印尼行

咨询电话:0062-21-5761036(工作日上午9:30至11:30,下午14:00至16:00)

电子邮箱:consulate.idn@gmail.com

三、已在“海外申请护照在线预约”系统成功预约的中国同胞,如非急需,建议在疫情平稳后申办有关证照,届时请出示原预约号,无需另行预约。

四、确有紧急或特殊需要的,请提前备齐有关申请材料并发送至上述邮箱进行初步审核。办理中国护照、旅行证的,可在递交申请时自愿选择回邮服务,无需本人再次来馆或委托他人领取。

五、凡前来使馆办证的,务请确认本人无感冒、咳嗽、发热等症状。进入办证厅时,请佩戴好口罩,用免洗洗手液清洁双手,认真登记本人信息,并自觉接受体温检测。进入大厅后,请注意与他人保持一米以上距离。

疫情当下,安全与健康高于一切。请广大同胞充分理解并积极配合。由此给您带来的不便,敬请谅解!


·    关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知  (2020-03-17)
·    关于降低普通护照、旅行证收费标准的通知  (2019-06-30)
·    关于提供领事证件回邮服务的通知  (2019-06-27)
·    便利海外中国公民办理护照重大举措  (2019-01-02)
·    中国驻印尼大使馆领事部2019年放假安排  (2018-12-18)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”出现故障的通知  (2018-12-10)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”功能升级的通知  (2018-12-03)
·    关于增加领事证件咨询电话中文服务时间的通知  (2018-11-06)
·    关于降低办理一式多份公证书收费标准的通知  (2018-11-02)
·    关于公布驻印尼使馆领事证件服务有关便民惠民措施的通知  (2018-06-25)
·    领事证件收费标准  (2017-08-15)
·    中国驻印尼使馆领事部自2017年3月13日起实施银行代收费  (2017-03-09)
·    关于中国公民护照、旅行证申请实行网上预约的通知  (2016-12-29)
抗击新冠肺炎疫情
驻印尼大使肖千在印尼主流媒体发表署名文章《团结合作是战胜疫情最有力武器》
肖千大使:面对疫情不应乱贴标签
一图读懂:新冠肺炎防控的“中国方案”
截至3月16日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
中国国际进口博览会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...