首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  中国人证件
  · 护照/旅行证
  · 香港/澳门进入许可
中国驻印尼使馆关于疫情期间为中国公民提供 “不见面”办理护照服务的通知
 (2020-08-31)
为做好常态化疫情防控,更好地保障在印尼中国公民健康安全,同时方便确有需要的中国公民办理护照,中国驻印尼大使馆将自202091日起,以“不见面”方式受理中国护照申请。具体安排如下:
一、服务范围
疫情期间确有换发或补发中国护照需要的中国公民,如果同意办理无指纹信息的新护照,可在网上提交申请并按预约时间将有关材料邮寄至中国大使馆办理。无指纹信息的护照可正常使用,但在中国边检入境时无法自助通关,需走人工查验通道。
二、办理流程
(一)在线预约
请登陆“海外申请护照在线预约”系统(https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html )在线填写《中华人民共和国护照申请表》,上传符合规定的数码照片,进入“不见面办理”界面预约邮寄日期。请务必确保您所提供的个人信息真实准确,并自愿承担信息不真实所带来的相关法律责任和后果。
此后,请您打印有关申请表及附表各1份,并使用黑色签字笔在每份表格签名处签字确认。其他办证材料,请按使馆公布的办证须知及预约系统提示的材料清单准备。
(二)双向邮寄
请您务必于预约邮寄日当天将填妥的申请表及相关附表,连同6个月内正面免冠彩色半身证件照(纸质版及电子版光盘)、旧护照、银行收费凭证以及写明收件人姓名、电话和地址的回邮信封一并寄至中国大使馆(Ms.Wang, Consular Section, Embassy of China, JL. Mega Kuningan No.2 Jakarta Selatan 12950, 电话: +62-21-5761036)。请勿提前或推迟邮寄,双向邮寄费以及寄送过程中产生的风险等由申请人承担。由于邮寄等因素限制,原则上您只能按照驻印尼使领馆领区划分,向您所在领区的有关使领馆申请。
(三)缴费
请按照中国大使馆公布的领事证件规费标准(http://id.chineseembassy.org/chn/lsfw/zgrzj/t1774085.htm),提前到中国银行雅加达分行东方大厦支行( 1st Floor Unit 3, East Building, JL. Lingkar Mega Kuningan Kav.E3.2,Jakarta Selatan 12950)缴纳相关办照费用,并取回注明申请人姓名的收费凭证。该银行办公时间:周一至周五上午1000至下午1400(法定节假日除外),预约电话:+62-21-57938588。中国大使馆不接受寄送现金、银行转账、在线支付等缴费方式。
三、其他事项
(一)中国大使馆将视申请人具体情况与您视频见面或请您本人到馆见面,请务必提供准确的联络方式。
(二)如有疑问,请发送邮件至使馆证件咨询邮箱consulate.idn@gmail.com或拨打证件咨询电话 +62-21-5761036。咨询时间:周一至周五上午9:3011:30,下午14:301600
感谢您的理解和支持。
·    中国驻印尼使馆关于疫情期间为中国公民提供 “不见面”办理护照服务的通知  (2020-08-31)
·    中国驻印尼使领馆领事证件规费标准  (2020-04-28)
·    关于调整中国领事证件规费标准的通知  (2020-04-28)
·    关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知  (2020-03-17)
·    关于降低普通护照、旅行证收费标准的通知  (2019-06-30)
·    关于提供领事证件回邮服务的通知  (2019-06-27)
·    便利海外中国公民办理护照重大举措  (2019-01-02)
·    中国驻印尼大使馆领事部2019年放假安排  (2018-12-18)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”出现故障的通知  (2018-12-10)
·    关于“海外申请护照在线预约系统”功能升级的通知  (2018-12-03)
·    关于增加领事证件咨询电话中文服务时间的通知  (2018-11-06)
·    关于降低办理一式多份公证书收费标准的通知  (2018-11-02)
·    关于公布驻印尼使馆领事证件服务有关便民惠民措施的通知  (2018-06-25)
·    领事证件收费标准  (2017-08-15)
·    中国驻印尼使馆领事部自2017年3月13日起实施银行代收费  (2017-03-09)
·    关于中国公民护照、旅行证申请实行网上预约的通知  (2016-12-29)
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
肖千大使就新常态下中印尼关系和双边经贸合作等举行视频记者会
肖千大使:疫情阻挡不了中印尼关系发展步伐
肖千大使出席中国政府援助印尼抗疫物资交接仪式
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
中国国际进口博览会
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...