首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
使馆信息
大使致辞
大使简历
大使讲话
历任大使
联系我们
中印尼关系
双边关系概况
互访与交流
重要文件
领事服务
领事保护与协助
中国人证件
公证认证
赴华签证申请
办公时间和地点
印尼一本通
中国公民登记
文化教育与科技
留学中国
中国文化
科技交流
经贸信息
使馆经济商务处网站
中印尼经贸合作网
走进印尼
国家概况
印尼旅游
友情链接
中国驻登巴萨总领馆
中国驻泗水总领馆
中国驻棉兰总领馆
中华人民共和国外交部
中国政府网
中国一带一路网
中国—东盟中心
中国领事服务网
人民日报
中国国际广播电台
新华社
中国日报
中央电视台
中国经济网
中国新闻网
  公证认证
  · 公证
  · 认证
中国驻印尼使馆关于推行领事证照申请便利化若干措施的通知
 (2021-03-29)
 

为切实为群众办实事解难题,向在印尼境内的中国公民提供更便捷、更优质、更贴心的全天候领事服务,中国驻印度尼西亚大使馆将自202141日起推行有关便利化措施如下:

一、实行线上办

进一步改进和完善领事证照申办流程,全面推行线上预约、线上咨询、线上预审、视频面谈、线上反馈工作模式,简化办理程序,为申请人提供必要引导、解释服务,实现无接触不见面办证。

申办中国护照、旅行证的中国公民可登录海外申请护照在线预约系统https://ppt.mfa.gov.cn/appo/index.html)自行预约适合自己的线上办理日期并打印相关表格签名后连同近期免冠照片等材料寄送至中国使馆。为更好地满足办照要求、减少等候时间,中国使馆将每个工作日预约名额扩增为20个。

申办公证、领事认证的中国公民可扫描有关申请材料并以电子邮件形式发送至邮箱:consulate.idn@gmail.com,请于邮件主题处注明申请人姓名及申办事项。中国使馆将于每个工作日对有关申请进行预审,并向办证人提供一对一有针对性的答疑服务,给予相应指导和说明。

二、兑现便捷办

持续拓宽绿色通道,为60周岁(含)以上的中国公民优先办理有关领事证照。

申请中国护照、旅行证或公证、领事认证的老年人,可于每个工作日拨打电话:+62-21-5761036向中国使馆预约办理,亦可授权委托亲友代为向中国使馆直接递交已经按规定备妥的有关办证材料。

在采集亲笔签字等必要业务办理过程中,同步做好证照回邮等可以打包办理的工作,减少老年人跑腿。

继续为因探望病危亲人、奔丧等紧急事务申办中国护照、旅行证的中国公民提供免预约服务。

三、完善承诺办

进一步完善领事证件诉求响应机制,每个工作日通过电话:+62-21-5761036及电子邮箱:consulate.idn@gmail.com向中国公民提供咨询服务和帮助,解读相关办证政策规定,及时回应关切。

对提出中国护照、旅行证或公证、领事认证申请的中国公民,允许容缺办理、先行办理。对申请材料齐全、满足办证条件的,一次办结。

进一步为陷入困境的中国公民先行办,为残疾人主动办,为丧失生活保障的特困人员及时办

通过平安印尼行微信公众号,主动推送中国使馆知心领事有关解答,帮助中国公民一扫知,了解知悉与领事证照申办相关的政策规定。

·    中国驻印尼使馆关于推行领事证照申请便利化若干措施的通知  (2021-03-29)
·    中国驻印尼大使馆领事侨务处2021年公共假期安排  (2020-12-31)
·    中国驻印尼使领馆领事证件规费标准  (2020-04-28)
·    关于调整中国领事证件规费标准的通知  (2020-04-28)
·    关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知  (2020-03-17)
·    中国驻印尼大使馆领事部2019年放假安排  (2018-12-18)
·    关于增加领事证件咨询电话中文服务时间的通知  (2018-11-06)
·    关于降低办理一式多份公证书收费标准的通知  (2018-11-02)
·    关于公布驻印尼使馆领事证件服务有关便民惠民措施的通知  (2018-06-25)
·    关于启用新版公证、领事认证申请表的通知  (2017-12-29)
·    关于办理公证有关情况的通知  (2017-09-06)
·    领事证件收费标准  (2017-08-15)
·    中国驻印尼使馆领事部自2017年3月13日起实施银行代收费  (2017-03-09)
·    关于调整境外居住人员领取养老金资格审核办理方式的通知  (2015-07-02)
北京2022年冬奥会和冬残奥会
抗击新冠肺炎疫情
《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书
肖千大使就新常态下中印尼关系和双边经贸合作等举行视频记者会
肖千大使:疫情阻挡不了中印尼关系发展步伐
肖千大使出席中国政府援助印尼抗疫物资交接仪式
“一带一路”国际合作高峰论坛
庆祝改革开放40周年
更多专题...
郑和首次登陆印尼之地已成旅游热点
印尼出现日全食天象奇观 吸引逾10万游客观赏
印尼开启18条直通中国航线 目标吸引200万游客
印尼举办国庆70周年活动 总统佐科对国家前景乐观
印尼越来越成为中国游客喜欢的旅游目的地
中国赴印尼巴厘岛游客呈现上升态势
印尼旅协预测明年到访中国游客达百万人次
“蓝鸟”何以成为印尼旅游交通名片
更多...