首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
印尼卫生部颁布新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新卫生检查规定
2020/05/22

  近日,印尼外交部照会各国驻印尼大使馆,通报印尼卫生部就新冠肺炎疫情实施大规模社交限制措施(PSBB)期间外国籍人士自国境口岸入境印尼相关卫生检查事项的最新规定,主要内容如下:  

  一、本规定适用于印尼法律与人权部2020年第11号部长令第3条(1)款规定的疫情期间准予入境印尼的外国籍人士。  

  二、入境印尼的外国籍人士必须持有英文健康证明,载明其新冠肺炎核酸检测结果呈阴性。该健康证明自外国籍人士离境始发地卫生机构签发后7天内有效,并应在抵达印尼港口/机场/陆地口岸时接受相关国境卫生机关的查验。  

  三、对于持有载明新冠肺炎核酸检测结果呈阴性的健康证明的外国籍人士,按以下执行:  

  (一)对入境者进行附加健康检查(不含快速检测或核酸检测)。  

  (二)如果经附加健康检查未发现疾病或健康风险,印尼国境口岸卫生机关将为入境者签发健康许可证(Health Clearance)和健康申报卡(Health Alert Card)。  

  (三)允许入境者携当地新冠肺炎疫情应对工作组签发的旅行许可继续前往各自目的地。入境者应在旅途中始终佩戴口罩。  

  (四)入境者应在其居所进行为期14天的自我隔离,保持社交距离,佩戴口罩,保持清洁健康的生活方式。  

  (五)入境者应通过本国驻当地代表机构向居住地卫生机关提交健康许可证,以便对其自我隔离情况进行监督。  

  四、对于无健康证明,或者所持健康证明超过7天有效期,或者所持健康证明未载明核酸检测结果呈阴性的外国籍人士,按以下执行:  

  (一)对入境者进行包括快速检测在内的附加健康检查。  

  (二)对于有并发症且快速检测结果呈阳性的入境者,应将其送往急诊医院或新冠肺炎定点医院进行隔离治疗。  

  (三)对于无明显相应症状且无并发症,但快速检测结果呈阳性的入境者,应建议移民部门将其遣返出境。  

  (四)对于快速检测无任何反应的入境者,亦应建议移民部门将其遣返出境。  

  五、凡符合现行规定获允在印尼境内换岗的外国籍船员,应持有载明核酸检测呈阴性的健康证明。对于因航程缘故所持健康证明超过7天有效期的,按以下执行:  

  (一)对船员进行附加健康检查,包括询问、体温检测、新冠肺炎征兆或症状检查、血氧饱和度检查等。  

  (二)如未发现疾病或健康风险,可允许船员继续其回国行程。国境口岸卫生机关可为船员签发健康许可证和健康申报卡。  

  (三)对于因客观实际无法直接回国的船员,应要求其在各自船舶或检疫设施内进行自我隔离,并接受国境口岸卫生、移民及安全部门的监督。  

  六、对于近期搭载过确诊患者,或根据初步资料显示存在疾病或健康风险的船舶或航空器,须由相关国境口岸卫生机关进行消杀处理。  

  七、本规定自2020年5月7日起施行。

 

    附注:关于印尼法律与人权部2020年第11号部长令第3条(1)款规定的疫情期间准予入境印尼的外国籍人士范围,请参见我馆47发布的“印尼法律与人权部颁布关于新冠肺炎疫情期间外国籍人士入境印尼最新规定”,链接如下http://id.china-embassy.org/chn/lsfw/t1766727.htm  

推荐给朋友
  打印