首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
关于建议在印尼中国同胞 暂缓办理领事证件业务的通知
2020/03/17

近期,印尼政府针对新冠肺炎疫情在当地传播采取了一系列防控措施,呼吁全体民众提高警惕、尽量居家不外出。

为了做好涉疫情防控领事证件工作,避免人员聚集产生交叉感染风险,确保各位办证同胞的生命安全和身体健康,中国驻印尼大使馆温馨提醒如下:

一、在印尼中国同胞不要在近期,尤其是疫情防控重要时期聚集办理中国护照、旅行证或公证、认证、领事证明、养老金资格审核等业务。能够暂缓办理的,请尽量暂缓办理。

二、能够通过“平安印尼行”微信公众号、电话或电子邮件进行办证咨询的,无需本人亲自来使馆当场咨询。

微信公众号:平安印尼行

咨询电话:0062-21-5761036(工作日上午9:30至11:30,下午14:00至16:00)

电子邮箱:consulate.idn@gmail.com

三、已在“海外申请护照在线预约”系统成功预约的中国同胞,如非急需,建议在疫情平稳后申办有关证照,届时请出示原预约号,无需另行预约。

四、确有紧急或特殊需要的,请提前备齐有关申请材料并发送至上述邮箱进行初步审核。办理中国护照、旅行证的,可在递交申请时自愿选择回邮服务,无需本人再次来馆或委托他人领取。

五、凡前来使馆办证的,务请确认本人无感冒、咳嗽、发热等症状。进入办证厅时,请佩戴好口罩,用免洗洗手液清洁双手,认真登记本人信息,并自觉接受体温检测。进入大厅后,请注意与他人保持一米以上距离。

疫情当下,安全与健康高于一切。请广大同胞充分理解并积极配合。由此给您带来的不便,敬请谅解!


推荐给朋友
  打印