首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
中国驻印尼使馆斋月温馨提醒
2019/05/02

  伊斯兰历斋月将至,对穆斯林而言,斋月是一年中最吉祥和尊贵的月份。斋月期间,除老人、儿童、病人、孕妇等特定人员外,其他穆斯林每日黎明到日落不得饮食,称为斋戒、封斋或把斋。中国驻印尼使馆祝在印尼中国公民与印尼穆斯林共同度过一个祥和安宁的斋月,并在此温馨提醒:

  一、了解和尊重当地宗教礼仪和风俗习惯。斋月期间包容对待进行把斋的穆斯林信众,注意自身仪表和举止,每日斋戒时间段避免在公共场所进食、饮水和吸烟,不向穆斯林提供可现场消费的食品饮料,不出于好奇心态向穆斯林提出质疑或发表不敬言论,以免造成误解。

  二、适应当地生活、工作节奏变化。斋月期间晚出行高峰将有所提前,各大商场及周边地区交通拥堵现象严重,省际高速公路、国道等在公共假期也会出现严重堵车,建议规划好出行时间,注意行车安全。当地社会工作节奏在斋月期间有所放缓,建议适当调整心态,留意当地政府机构、企业等办公时间,在当地长期工作和生活的中资机构可通过共同开斋、捐赠慰问品等形式拉近与身边穆斯林距离,和谐共处。

  三、加强安全意识、重视安全防范。请在印尼中国公民和机构密切关注当地安全形势,提高安全意识,加强安全防范,如无特殊需要,避免前往宗教场所、集会游行等人员密集区域和场所。如遇紧急情况,迅速离开现场或视现场情况采取自我保护措施,及时报警并与中国驻印尼使领馆联系。

 

  印尼报警电话:+62-110。

  医疗急救电话:+62-118。

  驻印尼使馆领保电话:+62-21-5764135。

  驻泗水总领馆领保电话:+62-31-5678284。

  驻棉兰总领馆领保电话:+62-82165631070。

  驻登巴萨总领馆领保电话:+62-361-239902。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308,+86-10-59913991。

推荐给朋友
  打印