首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使走访印尼福建社团联谊总会
2019/03/03

  3月1日,肖千大使走访印尼福建社团联谊总会并与各分会代表座谈,使馆领事参赞祝笛等陪同。

  肖大使表示,福建乡亲素以爱国爱乡、勤劳智慧、爱拼会赢的精神闻名于世,数百年来,一代又一代福建乡亲在印尼艰苦创业、自强不息,守望相助,与当地友族和谐相处,并肩携手,为印尼经济社会发展做出了重要贡献。广大福建乡亲始终情系桑梓,心怀故里,关注关心祖籍国和家乡的发展建设,坚定支持中国和平统一,令人感佩。

  肖大使指出,近年来,中印尼全面战略伙伴关系不断深化,高层交往频繁,经贸领域合作不断拓展,人文交流再创新高。肖大使勉励各位闽籍乡亲把握好中印尼全面战略伙伴关系发展的历史机遇,积极支持和参与中印尼两国各领域务实交流与合作,在实现自身事业更大发展的同时,继续为印尼经济社会发展和中印尼两国友好多做贡献。肖大使还特别希望广大福建乡亲发挥与台湾在地缘、亲缘等方面的独特优势,共同推动两岸关系和平发展,为实现中国统一和中华民族伟大复兴贡献力量。

  印尼福建社团联谊总会总主席俞雨龄、永远荣誉主席纪辉琦、常务副总主席张锦雄、副总主席姚忠从、金门互助基金会总主席王振坤、山东同乡会会长卢青波、晋江同乡会会长陈迺士等纷纷发言,表示肖大使的讲话令大家深受鼓舞,倍感振奋,将进一步发挥闽籍社团优势,团结乡亲,做好各项工作,积极推动祖籍国统一,为印尼经济社会发展和中印尼两国友好做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印