首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
驻印尼大使肖千对万丹省进行工作访问
2019/02/26

  2019年2月21日至22日,驻印尼大使肖千赴万丹省西冷市、芝勒贡市、板底兰县等地进行工作访问。访问期间,肖大使会见万丹省副省长安迪卡,拜访当地知名伊斯兰宗教长老穆赫达迪,看望慰问巽他海啸灾民,考察孔雀港以及中资企业在万丹省建设的钢铁、水泥、电站等项目。使馆经济商务公参王立平等陪同访问。

(肖大使会见万丹省副省长安迪卡)

  在会见安迪卡副省长时,肖大使再次对不久前万丹省遭受巽他海啸袭击表示慰问。肖大使介绍了近年来中印尼关系取得的积极进展,表示此访旨在深入了解万丹省经济社会发展情况,并探讨进一步加强中国与万丹省全方位合作。万丹省区位优势明显,工业基础良好,旅游资源丰富,发展潜力巨大。近年来,中国企业积极参与万丹省钢铁、水泥、电站、加工制造等领域合作,为当地经济社会发展作出了积极贡献。中方愿继续加强同万丹省在友城交往、经贸投资、人文交流等领域交流合作,希望万丹省政府继续为中国企业和人员提供支持与便利。

  安迪卡副省长首先转达哈利姆省长对肖大使的热烈欢迎和亲切问候,感谢中国政府和人民对巽他海啸灾民的关心和帮助。安迪卡介绍了万丹省经济社会基本情况,表示万丹省是连接爪哇岛与苏门答腊岛的重要通道,也是印尼对外开放的重要门户。近年来,万丹省经济增速高于全国平均水平,发展前景良好。万丹省愿同中国有关地方建立友城关系,希望中国企业继续加大对万丹省投资,欢迎更多中国游客到万丹省旅游观光,万丹省政府愿为中国企业和游客提供更周到服务。

  万丹省位于爪哇岛最西端,原属西爪哇省,2000年单独设省。土地面积9663平方公里,下辖4县4市,首府西冷市。人口1245万,以万丹族、巽他族、爪哇族为主,95%以上民众信奉伊斯兰教。

推荐给朋友
  打印