首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使拜会印尼经济统筹部长达尔敏
2019/02/18

  2月11日,中国驻印尼大使肖千拜会印尼经济统筹部长达尔敏,双方就中印尼经贸合作等交换意见。

  肖大使高度评价印尼近几年取得的经济成就,并表示在两国元首坚强引领下,近年来中印尼经贸合作不断取得新成就。2018年双边贸易额达774亿美元,创历史新高。中国继续成为印尼第三大外资来源国。目前中国企业已在印尼投资建设的各类产业园区超过20个,金额多达100亿美元。在两国领导人的亲自关心和推动下,雅万高铁取得了积极进展。

  达尔敏钦佩中国经济取得的巨大成就,并表示在当前全球经济形势尚不明朗的背景下,印尼贫困率、失业率、基尼系数不断下降,通胀率得到有效控制,2018年经济增长5.17%,上述成绩来之不易。中印尼经贸合作前景广阔,希望中资企业继续加大对印尼的投资,以投资来解决双边贸易不平衡问题。

推荐给朋友
  打印