首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使会见香港劳工及福利局局长罗致光
2019/01/23

       1月21日,肖千大使在使馆会见了到访印尼的香港劳工及福利局局长罗致光博士。

  肖大使愉快忆及去年11月应香港特区政府邀请赴港参加“贵宾访港计划”,赞赏香港回归以来经济社会各方面取得的积极发展成就,再次感谢特区政府热情接待和周到安排。肖大使介绍了当前印尼国内形势和中印尼关系发展良好态势,表示香港具有独特区位、金融、技术优势和国际知名度,近年来在打造国际金融航运中心、促进经济持续发展以及融入国家发展战略等方面积极进取,成效显著。希望香港抓住中印尼深化发展战略对接机遇,积极参与中印尼共建“一带一路”,继续发挥自身优势,深化拓展同印尼经贸、旅游、教育等各领域合作,妥善做好在港印尼劳工相关工作,促进香港自身更好发展和中印尼关系发展。使馆愿积极为香港深化与印尼交流合作做好服务工作。

  罗致光局长感谢使馆长期为香港与印尼开展交流合作提供支持和帮助,表示印尼是香港佣工第二大来源国,目前共有16万印尼外劳在香港从事家政工作。香港将继续努力改善在港印尼外劳待遇和各项权利,积极发挥独特优势,加强同香港经贸、人文等领域合作,为中印尼两国人民友好和双边关系发展作出积极贡献。

推荐给朋友
  打印