首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使会见印尼国会第一委员会主席阿卜杜勒
2019/01/17

  1月16日,肖大使在国会大厦会见印尼国会第一委员会(负责外交、国防、情报、信息通讯等)主席阿卜杜勒,双方就中印尼关系、议会交往、涉疆问题等交换意见。印尼国会一委副主席赛迪亚等在座。

  肖大使介绍了近年来中印尼关系取得的积极进展,表示中方高度重视中印尼关系,愿继续加强同印尼全方位合作,造福两国和两国人民。肖大使通报了新疆有关问题真实情况,赞赏印尼政府坚持不干涉内政原则。肖大使表示中方愿进一步加强同包括一委在内的印尼国会交流合作,不断增进互信,夯实两国关系的政治基础。

  阿卜杜勒感谢肖大使介绍有关情况并表示,印尼同中国加强友好合作具有战略意义。印尼国会支持印尼政府奉行不干涉内政的既定政策,尊重中国主权和领土完整。印尼国会一委愿向印尼民众介绍肖大使通报的有关情况。希望中方继续加强同包括印尼在内广大穆斯林国家和民众沟通交流,维护双方良好关系。印尼国会一委愿就此发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印