首页 中印尼关系 今日中国 印尼传真 领事服务 文化教育与科技 经贸信息 走进印尼 使馆信息
 
首页 > 滚动新闻
肖千大使会见印尼国会副议长法赫里
2019/01/15

  1月14日,肖千大使在国会大厦会见印尼国会副议长法赫里,双方就中印尼关系、宗教交流、涉疆问题等议题深入交换意见。

  肖大使表示,中印尼自古以来就是友好邻邦,近年来两国关系取得长足发展。印尼是中国南部方向最大邻国,中国高度重视中印尼关系,愿同印尼方共同努力,不断深化拓展全面战略伙伴关系,造福两国和两国人民。肖大使介绍了中国民族宗教政策、新疆地区经济社会发展及有关问题真实情况,指出新疆问题涉及中国主权和领土完整,不是宗教问题,而是政治问题,是统一与分裂、和平与暴力之间的斗争问题。

  法赫里感谢肖大使介绍有关情况,强调印尼坚定支持中方维护国家统一和领土完整。印尼是多元群岛国家,在维护国家统一和领土完整方面与中方拥有共同立场,不允许外国势力加以干涉,愿就此同中方加强沟通与合作。中国同伊斯兰世界交往历史源远流长,相信中国政府有经验也有智慧妥善处理新疆有关问题。

推荐给朋友
  打印